В субботу, 12 января, по всей Франции опять прокатилась волна протестов "желтых жилетов". Число пострадавших в ходе манифестации девятого общенационального дня протеста составило 24 человека. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Франции, передает ТАСС.

Из этого числа состояние 22 человек врачи оценивают как "средней тяжести". Два человека - тяжело прострадавшие. Это один сотрудник спецподразделения полиции и один манифестант, у которого произошел сердечный приступ. Число участников манифестаций "желтых жилетов" во Франции составило 84 000, из которых 8 000 участвовали в акциях в Париже.

Как сообщил телеканал BFM, нынешний день протеста, как и предыдущий 5 января, был отмечен "целым рядом нападений манифестантов на журналистов". Так, в ходе манифестации в Руане атакам подверглись журналисты французского новостного телеканала Эл-се-и. А в Париже манифестанты напали на одну из съемочных групп самого канала BFM. В этой связи руководством этой станции подана в полицию жалоба с требованием разыскать и наказать нападавших.

Ранее "Страна" сообщала, что в Тулузе произошли массовые столкновения "желтых жилетов" и полиции. Силовики применили слезоточивый газ.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!