И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала новый закон о сексе, рассказав о предотвращении насилия в семье. Об этом она сообщила в Facebook.

"Простое понятие "согласие на секс" вызвало столько опасений о массовых надуманных обвинениях в насилии. Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали, как на первый взгляд простые истины вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности, насилию в семье. Чтобы предотвратить это - должны открыто говорить на тему секса и очень четко понимать друг друга, когда речь идет о каких-либо действиях относительно нашего тела", - написала чиновник.

Супрун пояснила, что теперь сексуальным насилием считается совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. 

"Важно, что теперь насильники будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы", - отметила она. 

Супрун добавила, что обновление понятия "изнасилование" заключается в том, что отныне им будут считаться "действия сексуального характера, связанные с проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего".

"Относительно важности согласия на секс - уже классическим является пример с чаем в известном видео, которое перевел на украинский язык Центр "Женские перспективы". Вы же не подумаете заставить пить чай человека, если он его не хочет?" - подчеркнула министр.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Напомним, что Супрун рассказала, как после праздников вернуться к нормальному режиму без диет и спорта.

Также Супрун объяснила украинцам, как не замерзнуть на морозе и что делать при обморожениях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!