ФБР провело расследование относительно работы президента США Дональда Трампа в пользу России. Об этом пишет издание The New York Times.

Расследование началось после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми с должности в мае 2017 года.

Следователи ФБР пытались выяснить, представляли ли действия Трампа возможную угрозу национальной безопасности США, а также сознательно ли Трамп работал на Россию или неосознанно попал под влияние Кремля. Также в ФБР расследовали, было ли увольнение Трампом Коми препятствованием правосудию. 

"Тот факт, что прошло полтора года, и не найдено никаких свидетельств об угрозе национальной безопасности, означает, что они ничего не нашли", - так прокомментировал расследование ФБР адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Трамп же в Twitter заявил, что для расследования ФБР в отношении него не было никаких оснований и никаких доказательств.

"Только что узнал в "The Failing New York Times" (провальном New York Times - Прим.Ред.), что коррумпированные бывшие лидеры ФБР, почти все уволенные или вынужденные покинуть агентство по очень плохим причинам, начали расследование против меня без всякой причины и без доказательств после того, как я уволил лживого Джеймса Коми", - написал глава Белого дома.

Фото: twitter.com

Напомним, что Трамп заявил, что хоть он и самый жесткий президент по отношению к России, но с ней все-таки лучше поладить.

Также спецпрокурора США интересует вопрос, как десятки политиков Украины попали на инаугурацию Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!