Украина не только подписала соглашение о покупке для армии турецких беспилотников Bayraktar TB2, также речь идет о подготовке совместного производства части комплексов на территории Украины. Об этом на странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он отмечает, что в соответствии с соглашением, поставки Bayraktar TB2 начнутся в скором времени. Эти ударные БПЛА Украина покупает в полном комплекте, с вооружением.

"Это 6 планеров, это сотни ракет, это станции управления, это обучение персонала и... это подготовка совместного производства части комплексов на территории Украины", - написал Бирюков. 

Также он добавил, что  Bayraktar TB2 станут первыми ударными беспилотниками в украинской армии. Кроме того, по данным советника президента, они могут провести на высоте 8 километров сутки. 

Скриншот, видео: Facebook/ Юрий Бирюков

Напомним, турецкие БПЛА оснащены двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, корпус выполнен из композитных материалов. Боевые дроны оборудованы системой автоматического взлета и посадки. "Bayraktar TB2" побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БПЛА по продолжительности полета. 

Также мы писали, что  Минобороны планирует закупить до 20 новых наименований нового оружия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!