Народный депутат и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар ("Народный фронт") выступая в Верховной Раде перепутала легендарного диктора СССР Юрия Левитана с немецким композитором Феликсом Мендельсоном.

Сюмар докладывала о выездном заседании комитета по вопросам свободы слова в зону АТО и сообщила, что "целая 30-километровая зона в АТО покрыта сегодня российскими телеканалами и там нет украинских сигналов". "Мы ходили по людям и спрашивали, знают ли люди в зоне АТО кто с кем воюет и кто их обстреливает? Знаете, что нам отвечали? Нам отвечали, это, наверное, "Айдар" воюет с Вооруженными Силами Украины. А знаете почему они так думают? Потому что им это показывает "Россия 24", потому что другого украинского сигнала там нет", - заявила Сюмар.

После чего, нардеп добавила, что в некоторых селах в зоне АТО все же живут настоящие украинские патриоты. "Руководители некоторых сел, которые знаете как выходят из ситуации? Они посреди села там, где рынки, ставят громкоговорители такие, как во время Второй мировой войны, которые вещали голосом Мендельсон и там сообщали, что происходит на фронте.. Вот что-то подобное сегодня происходит там, когда там звучит украинская музыка", - поделилась Сюмар. 

Как сообщала "Страна", на горе Карачун под Славянском закончили тестировать новое оборудование для новой телебашни. В зоне АТО уже установлено около 50 передатчиков, при помощи которых Мининформполитики планирует восстановить вещание украинских каналов на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости