Дональд Трамп объявил об изменениях, которые ждут обладателей рабочих виз H1-B, по которым в США работают представители дефицитных и высокотехнологичных специальностей.

"Держатели рабочих виз H1-B могут перевести дух, в скором времени будут введены изменения, которые принесут упрощение и стабильность их пребывания в США, включительно с потенциальной возможностью получения гражданства для владельцев таких виз. Мы хотим поощрять талантливых и высококвалифицированных людей строить карьеру в США", - заявил президент США в Twitter. 

Ранее "Страна" сообщала, что в США усложнили процедуру открытия рабочих виз H-1B претендентам, которые не имеют высокой квалификации.

Виза H-1B позволяет образованным иностранным специалистам - главным образом в сфере технологий - работать в Соединенных Штатах. В дополнение к "обычному лимиту" в 65 тысяч виз H-1B ежегодно, для получения которых заявители должны обладать дипломом бакалавра, выдается еще 20 тысяч виз для обладателей магистерской степени в США. Эта неиммиграционная виза позволяет компаниям нанимать иностранцев на позиции, которые не удается заполнить местными работниками, на срок до шести лет.

Обладатели визы H-1B имеют право претендовать на постоянный вид на жительство в США и приобретать там недвижимость. Спрос на подобные визы втрое превышает лимит, поэтому они распределяются посредством лотереи.
 

 

Ранее "Страна" сообщала, что у Трампа собираются усложнить получение гражданства США и выдачу Зеленой карты, а также о том, что власти США ввели для россиян новый денежный сбор за трехлетние визы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!