Центральная избирательная комиссия Украины в четверг, 10 января, не стала регистрировать Виталия Велидченко и Виктора Фаренюка, которые подали документы на участие в предстоящих президентских выборах. Об этом пишут "Украинские новости"

Сообщается, что ЦИК на заседании 10 января решила не регистрировать терпонольского врача Виктора Фаренюка кандидатом в президенты, так как он не внес необходимые 2,5 млн гривен залога, отказался от публикации данных и не предоставил лишь часть необходимых документов. Между тем, он полагает, что отказ Избиркома - нарушение его конституционных прав. 

Что касается Виталия Велидченко, он также не внес необходимые для регистрации 2,5 млн гривен залога, а также не предоставил электронную декларацию и другие документы. Кроме того,  он предоставил избирательную программу и биографию на русском языке.

Также ЦИК на заседании 11 января дала разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах общественным организациям "Рада громадської варти", "Национальные Дружины", "Запорожский кризисный медиа центр" и Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины".

Таким образом, уже 17 общественных организаций могут наблюдать за выборами президента Украины 31 марта.

Напомним, ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты Садового, Наливайченко, Каплина и Скоцика.

Также мы писали, что ЦИК Украины отказалась регистрировать правозащитника из Броваров Владимира Ратушу кандидатом в президенты страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!