Действующий на данный момент льготный период таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в Украине закончится 22 февраля 2019 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий.

По его словам, соответствующая информация обсуждалась в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. Таким образом, установленные ранее 90 дней на растаможку авто с 50% скидкой продлевать не планируется.

"После 22 февраля 2019 года собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза… А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства", – написал Виктор Кривицкий

По его словам, сейчас в зонах таможенного контроля накопилось значительное количество автомобилей, собственники которых ожидают уплаты установленных государством платежей, однако из-за ложной информации об изменении временного порядка таможенного оформления транспортных средств и продлении льготного периода, автовладельцы не смешат с оформлением.

Скриншот: Facebook/ Віктор Кривіцький

Напомним, с 25 ноября 2018 года по 2 января 2019-го из более чем 1,5 миллионов ввезенных в Украину "евроблях" таможенное оформление по новым правилам прошли только 16 500

Ранее "Страна" подробно описывала почему процесс растаможки евроблях по новым правилам идет очень медленно и у большинства евробляхероов не будет никаких мотивов их легализовывать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!