10 января по инициативе Минэкономразвития Правительство приняло решение о прекращении для Украины действия Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств, передает ЮрЛига.

Соответствующее постановление было принято во исполнение Указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств".

Минэкономразвития напомнило, что Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ было подписано 26 мая 1995 года с целью развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов и формирования единого экономического и информационного пространства. Документ должен был обеспечить популяризацию совместных достижений стран СНГ в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, науки, техники и культуры.

По оценке Минэкономразвития, Соглашение признано устаревшим в целом и не отвечающим современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участницами.

В соответствии с решением Правительства Украины МИД должен уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия данного Соглашения для Украины.

Как сообщала "Страна", ранее Служба внешней разведки Украины объявила о выходе из Соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ.

Ранее в СНГ сообщили о закрытии представительства Украины, но сохранении контактов через Минск.

Мы писали, что на выборах в 2019 году не будет наблюдателей от СНГ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!