В Харьковской области хозяин дома случайно застрелил пришедшего к нему в гости 42-летнего жителя пгт. Кегичевка. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области. Информация от медиков поступила 10 января. Трагедия произошла во время распития алкоголя.

На теле погибшего эксперты обнаружили рваную рану на предплечье и грудной клетке, а в области сердца и плеча отверстия от дроби с патрона.

В ходе следствия установлено, что утром мужчина находился в гостях у своего 41-летнего товарища. Во время распития алкоголя, гость попросил у хозяина дома посмотреть его охотничье ружье. Спустя некоторое время владелец оружия попросил ружье, чтобы положить его в сейф, но гость не захотел отдавать.

Хозяин дома попытался осторожно отобрать ружье из рук товарища. В это время тот резко отпустил ружье, от чего владелец оружия споткнулся о диван и случайно нажал на спусковой крючок и ранил гостя. От полученных телесных повреждений он скончался.

С места происшествия полицейские изъяли охотничье ружье ТОЗ-34ЕР, на которое у мужчины есть разрешение. По данному факту открыто уголовное производство, мужчине грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна", в Днепре прохожий выстрелил оппоненту в лицо после ссоры у супермаркета. Когда на место прибыл экипаж патрульной полиции, стрелок сразу же бросил оружие на землю.

Напомним, что в Николаеве задержали банду, дерзко ограбившую салон игровых автоматов и расстрелявшую его хозяина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!