Британские таблоиды попали в деликатную ситуацию, давая репортажи о побоище в Марселе. Некоторые газеты проиллюстрировали свои материалы архивными фото, на котором изображен знаменитый своей активностью в прошлом фанат по кличке Вася Киллер. Однако сам он находится в Москве, и ни в каких драках, естественно, не участвовал. Это и стало поводом для решения о подаче судебных исков, сообщает портал Life.ru.

Он собирается судиться с Daily Mirror, Sun, Daily Mail и другими изданиями, которые разместили его фото в материалах, осуждающих поведение российских фанатов на Евро-2016.

К примеру, сегодня, 14 июня газета Daily Mirror вышла с фотографией Васи Киллера на обложке. Главный материал номера озаглавили: "Ультра зло. Позор хулиганам на Евро-2016". Также на первой полосе написано, что 150 российских футбольных "громил" якобы планируют атаковать фанатов сборной Уэльса.

Фото:DailyMirror

Сам же Вася Киллер заявил, что давно уже не хулиганит и находится сейчас вовсе не во Франции, а в Москве.

"Активно слежу за Интернетом и событиями, которые происходят в мире футбола, и вот увидел таблоид. Я поставил в известность своего брата Сергея Жорина, он опытный адвокат. Будем думать, что делать со всей этой ситуацией. Я уже несколько лет не активный футбольный хулиган, у меня многодетная семья, есть куда энергию девать", — сказал он.

По словам юриста Сергея Жорина, речь, скорее всего, пойдёт об исках о защите чести и достоинства и защите прав на изображение. Адвокат не исключил, что помимо британских изданий возможен иск к французским СМИ.

Как ранее сообщала "Страна", Россия не будет подавать аппеляцию на решение УЕФА о дисквалификации  своей на Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости