Экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции "Свобода" националистка Ирина Фарион считает, что русскоязычных украинцев стоит бить по лицу. Об этом она заявила в интервью "Золочев.Нет", опубликованном в YouTube-аккаунте канала. 

В частности, отвечая на вопрос, что стоит говорить людям, отмечающим, что разницы в том, на каком языке говорят украинцы, нет, доктор филологических наук, профессор университета "Львовская политехника" Ирина Фарион заявила, что говорить с ними не собирается.

"Просто снимаешь туфлю и даешь по лицу. Вот и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают. Это маргинес общества, они завели войну в Украину. Они авторы войны, они авторы свыше 11 тысяч убитых на фронте. С ними можно говорить только с позиции силы", - сказала Фарион. 

Особенный гнев у нее вызывают чиновники, которые не используют государственный язык во время работы. Их филолог предлагает увольнять. 

"Мой девиз известен: не давать образования, не давать работы. Если ты не знаешь украинского языка, ты никуда не поступишь, ни в вуз, ни в техникум, и даже в профучилище. Таким образом мы заблокируем общественную иерархию для всех идиотов, политически заангажированных и умственно отсталых. Этот вопрос решается просто и элементарно. Нужно только иметь на это силу воли, кругозор и наступательно-экстенсивную позицию", - заявила Ирина Фарион.

Также, отвечая на вопросы журналистов, экс-депутат заявила, что не считает Новый год праздником, в отличие от дня рождения Степана Бандеры. 

"Я не встречаю Новый год. В новогоднюю ночь я активно сплю, потому что каждый год приближает нас, на самом деле, к концу. Для меня не это является измерением времени, для меня измерение времени - количество написанных книжек, статей", - сказала она. 

По ее же утверждению, день рождения Степана Бандеры - это святое.

"Лучший день рождения Степана Бандеры - это зачтение его "Перспектив украинской революции", чем больше мы будем воспринимать Степана Бандеру не только как политического деятеля, а и как мощного философа-идеалиста, тем больше мы будем понимать, что в мир пришла неординарная личность, равной которой не будет еще лет 200-100...", - заявила Ирина Фарион.

Видео: YouTube/ ЗОЛОЧІВ.НЕТ

Напомним, Фарион назвала русскоязычных украинцев "предателями", которым нельзя давать ни работу, ни образование.

Также мы писали, что националистка Фарион заявила, что русскоязычные украинцы не имеют права на существование.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!