И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети поделилась с украинцами "рецептами" долголетия, ссылаясь на генетика и патофизиолога Виктора Досенко. И это оказались не волшебные таблетки или витаминные комплексы, а образ жизни.

По словам чиновницы, преимущества цивилизации помогают чувствовать себя безопасно и комфортно. Но постоянный покой, тепло и расслабленность не добавляют сил и здоровья нашему организму.

"Если хотим быть здоровыми и жить долго - надо выходить из зоны комфорта! Впустите в свою жизнь постоянные физические нагрузки, не переедайте, а между мясом и овощами отдавайте предпочтение овощам (хотя бы иногда). Контрастный душ также очень полезен. Можно даже подумать о прыжках в прорубь", - советует и.о. министра.

Но при этом Ульяна Супрун не советует начинать новый образ жизни слишком резко.

"Такие испытания для организма, как прыжки в прорубь, можно устраивать лишь в том случае, если вы полностью здоровы, а находиться в воде не дольше 3-5 секунд. Обратите внимание, что существует немало заболеваний и состояний, при которых зимнее плавание противопоказано", - добавила Супрун.

Ранее "Страна" писала о том, что Супрун объяснила украинцам, как волонтерская деятельность укрепит их здоровье и продлит жизнь.

Также мы сообщали, что Супрун рассказала украинцам, как полезно для здоровья учить иностранный язык.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!