Городской голова Харькова поздравил с новогодними праздниками, разместив на открытке фотографию центральной площади с находящимся на прежнем месте памятником Владимиру Ленину, который был повален неизвестными в 2014 году.

Фотографию открытки опубликовали в Телеграме.

"Уважаемые единомышленники! Искренне поздравляем Вас и Ваши семьи с приближающимися новогодними праздниками! От всей души мы хотим поблагодарить Вас за то, что вы несете почетную миссию, делаете огромный вклад в развитие и благополучие нашего родного Харькова", - говорится в тексте новогоднего послания.

Также отмечается, что "объединив усилия ради общего дела, мы с Вами успешно трудились и продолжаем трудиться над тем, чтобы Наша с вами семья чувствовала себя комфортно в своем доме, на своей улице, в Нашей прекрасной стране".

"И мы твердо уверены, что новый год принесет новые успехи. Веры Нам, крепкого здоровья и семейного благополучия. С добром к Вам и Вашим родным!", - отмечается в поздравлении.

При этом оно подписано как городским головой Кернесом, так и президентом Украины Порошенко.

Фото: t.me/PortnovUA

"Страна" разбиралась, как и почему реальная власть в регионах перетекает к мэрам крупных городов и местным кланам. Реальными "хозяевами" регионов становятся не назначаемые из центра губернаторы, а мэры крупных городов и те структуры, которые на них влияют.

Отметим, что Кернес привел на харьковскую елку к детям "смотрящего" Грановского в малиновом пиджаке. Он еще не знает, пойдет ли снова на выборы городского головы Харькова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!