В среду, 9 января, в Горловке, расположенной в неподконтрольной Украине части Донецкой области, возле офиса ОБСЕ умерла 69-летняя женщина. Об этом свидетельствует информация в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Сообщается, что 69-летняя пенсионерка вместе с мужем весь день ожидала своей очереди на пункте пропуска "ДНР" в Горловке, чтобы перейти на подконтрольную Украине территорию. Тут она хотела решить вопросы, связанные с получением пенсии. Однако очередь была слишком длинной, поэтому пожилая пара отправилась обратно. Возле офиса ОБСЕ женщине стало плохо и она упала. 

"Возле офиса СММ в Горловке (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка) наблюдатели видели тело умершей женщины (69 лет), вокруг которого были три медработника и четыре члена вооруженных формирований; поблизости стояли скорая медицинская помощь и два автомобиля вооруженных формирований", – сказано в отчете ОБСЕ.

Напомним, вчера, 10 января, на пункте пропуска в Горловке за день умерли трое мужчин. Сообщается, что во всех трех случаях причиной смерти стал сердечный приступ. 

А 5 января на украинских КПВВ Станица Луганская и Майорск, расположенных в подконтрольных частях Луганской и Донецкой областей соответственно, в ожидании перехода умерли пожилые мужчина и женщина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!