Сотрудники "Киевавтодора" занялись проверкой технического состояния спецтехники, в преддверии ожидаемого в Киеве в субботу, 12 января, снегопада. Техники по необходимости осуществляют ремонт машин для обеспечения своевременной уборки дорог. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады со ссылкой на "Киевавтодор".

В круглосуточном режиме продолжаются работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Так, после очередного вечернего снега во всех районах столицы вечером 10 января и ночью 11 января проводились работы по механизированной и ручной уборке.

На рассвете 11 января коммунальщики провели превентивную обработку противогололедными материалами искусственных сооружений, спусков, подъемов, а также улиц со сложными условиями движения.

Не прекращаются работы и днем. В частности, для недопущения образования гололеда продолжается периодическая обработка лестничных маршей, наземных пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта, которые обслуживаются предприятиями корпорации, посыпочными материалами.

Как сообщала "Страна", гололед травмировал уже почти 3 тысячи киевлян. Также из-за сложных зимних погодных условий, гололеда на дорогах обострилась опасность ДТП.

Напомним, что в 2019-м году в Киеве капитальный ремонт начнется на улицах Борщаговской, Милославской, Богдана Хмельницкого, Терещенковской, проспектах Степана Бандеры и Космонавта Комарова, Столичном шоссе. Работы по реконструкции также ожидают Пейзажную аллею и улицу Федорова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!