Сегодня состоялся съезд партии "Гражданская позиция", где было принято решение о о выдвижении лидера политсилы Анатолия Гриценко кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. 

"Для меня это честь и огромная ответственность. Я знаю, как поднять страну и армию. Я не подпишу ни одного популистского закона и международного соглашения, которое противоречит интересам страны. Мне достаточно одного президентского срока, чтобы заложить фундамент. От сегодняшнего решения зависит будущее страны" , - сказал Анатолий Гриценко во время выступления перед соратниками.

Выступление Анатолия Гриценко. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Освещение помещения, где проходит съезд, а также фон для сцены представлены в двух цветах - желтом и голубом. Заявлено, что на мероприятии присутствовали 265 делегатов и 70 приглашенных лиц. 

В том числе, это народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская, Сергей Лещенко, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк, лидер "Европейской платформы для Украины" Николай Катеринчук. 

Слева направо: Виктор Чумак, Анатолий Гриценко, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская, Сергей Лещенко, Александр Данилюк. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Во время выступления на съезде народный депутат Мустафа Найем призвал лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и музыканта Святослава Вакарчука определиться, кто из них троих станет единым кандидатом на пост президента Украины на выборах в марте 2019 года.

"Для меня есть три кандидата, которые, я считаю, должны объединить свои усилия. Господин Гриценко имеет наивысший рейтинг. Есть Андрей Садовый, который точно смотрит наш форум, наблюдает. Как наблюдает и кандидат, которого мы ожидаем, но не знаем, пойдет он или нет – господин Вакарчук", - отметил Найем.

"Я бы очень хотел чтобы на этих выборах… был один кандидат, который объединит все усилия. И я призываю всех этих трех кандидатов сесть за стол: дайте нам шанс проголосовать за одного", - добавил политик. 

Как мы сообщали в октябре, вместо союза с Анатолием Гриценко руководитель "Самопомощи" Андрей Садовой, который уже зарегистрировался кандидатом в президенты, объединился с партией "Демократический альянс" Василия Гацько. Рейтинг последней очень небольшой, но в ее рядах собрались известные "еврооптимисты" - Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук. 

"Страна" выясняла, что это означает, какая теперь предвыборная перспектива у Гриценко и как это повлияет на шансы Садового.

Слева направо: нардеп Егор Фирсов, Николай Катеринчук и Николай Томенко. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

На мероприятия выступил Николай Томенко, лидер "Родной краины", которая объединилась с "Гражданской позицией", а также Виктор Чумак - глава избирательного штаба Анатолия Гриценко. 

Николай Томенко выступает на съезде. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Выступление Виктора Чумака. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

После процедуры выдвижения политика партией Анатолий Гриценко сможет подать документы в ЦИК. Регистрация кандидатов заканчивается 4 февраля (см. календарь выборов-2019). 

Каковы сейчас шансы Анатолия Гриценко и поддержат ли его Запад - в материале "Страны".  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!