В социальных сетях развернули кампанию Januhairy - "Мохнатый январь" - призывающую женщин отращивать волосы на теле, пишет "ВВС-Украина".

Участники акции хотят, чтобы женщины "любили и принимали" свои естественные волосы на теле, а заодно собрали деньги на благотворительность.

По словам 21-летней основательницы акции Лауры Джексон, кампания приобрела "большую огласку", и в ней приняли участие женщины со всего мира. Студентка Эксетерского университета заявила, что идея флэш-моба пришла ей в голову, когда она отращивала волосы на собственном теле для перфоманса.

"Хотя я чувствовала себя свободной и более уверенной в себе, некоторые люди вокруг меня не понимали и не соглашались с тем, почему я не брилась", - рассказала девушка добавила, что это помогло ей понять, что люди должны еще много сделать для того, чтобы "принимать друг друга полностью и по-настоящему".

Госпожа Джексон надеется собрать тысячу фунтов для благотворительной организации Body Gossip, которая учит молодежь правильно воспринимать собственное тело. Она запустила флеш-моб в прошлом месяце, и за это время в нем приняли участие женщины из Великобритании, США, Канады, Германии, России и Испании. Все они выложили в Instagram фото волос на собственном теле под хэштегом Januhairy.

Участницы флешмоба называют моду на удаление волос навязанной и призывают бороться с ней. Девушки рассказывают, что стали получать угрозы после того, как решились отказаться от эпиляции.

Фото: instagram.com

Любопытно, что к акции присоединились и мужчины. Одни пишут, что таким образом решили поддержать женщин.

"Поддерживаю своих сестер в кампании Januhairy: вы можете быть сексуальными, даже если у вас есть волосы", - пишет пользователь Instagram Geocomedy.

Фото: instagram.com

Ранее "Страна" писала о том, что стремительно распространяется новый флешмоб. Пользователи социальных сетей ищут шрамы на пальцах.

Также мы сообщали, что в Китае запустили гибкий флешмоб на стройность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!