В субботу, 12 января, полиция Парижа ожидает проведения многочисленных акций протеста "желтых жилетов". В связи с этим на улицы французской столицы будут выведены 14 бронетранспортеров. Об этом в эфире телеканала CNews заявил начальник полиции Парижа Мишель Дельпеш, передает ТАСС.

"Мы ожидаем более серьезные акции протеста в Париже 12 января, чем в прошлую субботу. На улицах для охраны порядка будут развернуты 14 бронетранспортеров", - заявил Дельпеш  и добавил, что контроль будет организован на железнодорожных вокзалах и дорогах города. По его словам, движение с каждым разом становится все более радикальным.

Ранее телеканал BFM со ссылкой на премьер-министра страны Эдуара Филиппа сообщил, что в стране будет мобилизовано 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, 5 тысяч из них - в Париже.

По данным телеканала, наиболее крупные акции протеста могут состоятся в субботу в Париже, Бордо, Марселе, Тулузе, Лионе, Страсбурге. Одна из лидеров "желтых жилетов" Присцилла Людоски призвала своих сторонников выйти на улицы города Бурж, где, по ее мнению, "меньше контроля со стороны полиции". Другой представитель движения Эрик Друэ на своей странице в Facebook призвал участников протеста собираться в столичном районе Ла Дефанс.

Ранее "Страна" писала о том, что лидер французских "желтых жилетов" отказался от помощи Италии и сравнил вице-премьера Сальвини с Муссолини.

Также мы сообщали, что в Париже полиция применила против "желтых жилетов" гранаты со слезоточивым газом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!