Лидер французского протестного движения "желтых жилетов" Эрик Друэ отказался от помощи со стороны итальянских властей, которую предложил заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо. А второго вице-премьера Италии Сальвини француз сравнил с фашистским диктатором Бенито Муссолини. Об этом пишет La Repubblica.

Сальвини ранее выражал свою поддержку протестам конкретно против президента Франции Эммануэля Макрона.

"Друэ в Facebook Live назвал Сальвини "Муссолини", и ответил многим соратникам, у которых, кажется, не было энтузиазма относительно возможного союза с "5 звездами", - говорится в материале.

"Синьор Луиджи Ди Майо, "желтые жилеты" начали как аполитичное движение изначально, без этого не было бы того, что есть сегодня. Мы откажемся от всей политической помощи, независимо от того, откуда она поступает! Мы начали сами, и мы закончим в одиночку", - цитирует обращение Друэ ANSA.

Официальный Париж призвал итальянских политиков не вмешиваться во внутренние дела Франции, а также указал на поддержку "желтых жилетов" со стороны пропаганды РФ.

Напомним, протесты "желтых жилетов" во Франции начались 17 ноября. На акции вышли водители, несогласные с повышением налога на топливо.

Ранее "Страна" писала о том, что в МВД Франции жалуются, что "желтые жилеты" уничтожили больше половины дорожных радаров.

Также мы сообщали, что во Франции задержали 345 "желтых жилетов" во время последних протестов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!