Президентский "Томос-тур", о котором "Страна" сообщила первой, может забуксовать на Волынской области.

Депутаты Волынского облсовета направили обращение главе ОГА и областного управления СБУ - с требованием сообщить точную дату и место визита Порошенко в область. Чтобы на встречу с президентом могли прийти представители всех политических сил, а не только "избранные". 

Фотокопию обращения опубликовал в Facebook журналист Александр Дубинский. 

"Требуем во время встречи с президентом обеспечить право депутатов на высказывание собственного видения существующих проблем избирателей и донесение ожиданий жителей области", - говорится в документе. 

Подписанты предостерегают губернатора и главу СБУ от "создания искусственных препон депутатскому корпусу во время встречи с гарантом Конституции". 

Обращение подписали руководители фракций "Батькивщины", "Свободы" и "Укропа", а также отдельные депутаты. 

Фото: facebook.com

Именно этим письмом Дубинский объяснил отказ Банковой ехать с Томос-туром в Луцк (о планировании поездки на Волынь сам журналист сообщал в начале января). 

"Вы уже, наверное, в курсе того, что Порошенко "слился" с Томос-тура в Луцк. Причина - страх. Примитивный страх неудобных вопросов, которые могут последовать от граждан и местных депутатов, которые будут не из заказанной АП массовки", - сообщил журналист. 

Он считает, что Порошенко "просто боится общаться с не купленными людьми". "Если говорить прямо, - ссыт обычного народа", - отмечает Дубинский. 

"Поэтому если хотите помочь Порошенко побыстрее закончить агитационную поездку за наш счёт - пишите такие вот требования местным властям. Действуют как ладан на черта", - резюмировал журналист и приложил копию такого письма.

Ранее "Страна" сообщала, как Порошенко провел первый день Томос-тура.

Также читайте о том, что Томос-тур Порошенко с Епифанием и Филаретом стартовал с Ровно

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!