Газета The New York Times сделала исправление в своем материале о связях Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Материал рассказывает о том, что Манафорт передавал данные опросов через своего "российского партнера" третьим лицам. Первоначально в статье называлось имя Дерипаски, передает FoxNews.

Статья в своём оригинальном виде появилась в печатной версии газеты в среду утром, но уже после полудня The New York Times была вынуждена напечатать исправление.

"В предыдущей версии этой статьи были неверно указаны лица, которым Пол Манафорт просил своего российского партнёра отправить данные опросов. Господин Манафорт хотел, чтобы информацию направили двум украинским олигархам, Сергею Лёвочкину и Ринату Ахметову, а не Олегу Дерипаске, российскому олигарху, связанному с Кремлём", - такую подпись можно теперь прочесть в конце публикации The New York Times.

Когда у редакции спросили, как неправильная версия статьи оказалась в печати, представители газеты ответили: "Мы опубликовали исчерпывающее исправление, больше комментариев не будет".

В прошлом году Пол Манафорт признал себя виновным по обвинениям в сговоре, выдвинутым против него в Вашингтоне. Также он ждёт решения суда по другому делу в Вирджинии. Однако ни одно из обвинений, предъявленных экс-главе кампании Трампа, не касается непосредственно предполагаемого сотрудничества между Кремлём и командой республиканца.

После информации The New York Times пресс-секретарь Ахметова Катерина Остроушко рассказала:"Ринат Ахметов никогда не запрашивал и не получал никаких данных опросов, а также другой информации о выборах в США 2016 года от Пола Манафорта или Константина Килимника. Любая информация о контактах между ними и господином Ахметовым в связи с президентскими выборами в США 2016 года является ложной и решительно опровергается".

Она напомнила, что работа группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, SCM) Рината Ахметова с Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году. "После этого периода господин Манафорт никакого сотрудничества с SCM не имел. Любая работа, которую он выполнил в Украине после указанного периода, носила политический характер, и ни компанией SCM, ни ее акционером, Ринатом Ахметовым, не оплачивалась", - отметила пресс-секретарь Ахметова.

"В данной связи информация о каких бы то ни было "задолженностях" или других существующих финансовых обязательствах между Ринатом Ахметовым и господином Манафортом абсолютно не соответствует действительности", - резюмировала Остроушко.

Пресс-служба Сергея Лёвочкина также заявляет, что он не получал от Пола Манафорта информацию о президентской кампании в США и не имеет перед ним финансовых обязательств.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы для "Украинской правды".

"Пресс-служба Сергея Лёвочкина уполномочена заявить, что у него нет никаких обязательств, в том числе финансовых, перед Полом Манафортом", – говорится в сообщении.

"Сергей Лёвочкин не получал никакой информации о ходе президентской кампании в США, кроме как из средств массовой информации", – заявляет пресс-служба политика.

Там также отметили, что ни он лично, ни его пресс-служба "не получила запроса о комментарии от СМИ, которые освещают данную тему".

Как сообщала "Страна", спецпрокурор Мюллер огласит новые документы по делам Манафорта и Флинна.

Ранее Трамп заявил, что нет никаких доказательств по делу о "вмешательстве России в выборы".

Также экс-глава ЦИК Михаил Охендовский рассказал "Стране" о схемах фальсификации выборов и иностранном влиянии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!