Активисты движения "желтых жилетов" уничтожили более 3200 радаров для контроля за соблюдением скоростного режима на дорогах Франции.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Кристоф Кастанер. Его цитирует BFMTV.

"Почти 60% дорожных радаров сейчас неисправны или полностью уничтожены теми, кто говорит о своей принадлежности к движению "желтых жилетов". В соцсетях я видел фото, на котором какие-то дураки позировали рядом с горящим радаром. Я бы не пожелал им столкнуться с реальностью смерти на дороге", - сообщил Кастанер.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем новогоднем выступлении призывал не ждать быстрых результатов от реформ. С самого начала французское правительство планировало поднять минимальную зарплату на 1,8%, но позже пересмотрело свое решение, остановившись на 1,54%. В итоге с 1 января минималка для каждого француза вырастет с €1498,47 евро до €1521,22 евро в месяц.

Как сообщала "Страна", во Франции задержали 345 "желтых жилетов" во время последних протестов. В столице участники протеста вступили в столкновение с полицией и сожгли несколько автомобилей.

Напомним, что в Броварах пенсионер переходил дорогу на красный свет и погиб под колесами легковушки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!