Власти КНР предложили основателю компании Tesla Илону Маску предоставить ему постоянный вид на жительство в Китае. Предложение Маску сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с предпринимателем в Пекине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Китая.

Во время разговора с главой Госсовета КНР Маск сказал, что ему очень нравится Китай, и он хотел бы чаще бывать в стране. В ответ Ли Кэцян предложил предоставить ему постоянный вид на жительство. "Большое спасибо", - ответил американец.

На встрече обсуждался новый завод Tesla в Шанхае, который, как отметил Маск, имеет все шансы стать самым передовым в мире.

Ранее 10 января Ли Кэцян заявил, что предприятие станет залогом хороших отношений между США и Китаем. О начале строительства завода Tesla в Шанхае стало известно в начале 2019 года.

Сообщается, что предприятие станет первым в своей отрасли, которое будет принадлежать иностранным инвесторам. В то же время на встрече Маск указал, что производимая продукция будет полностью соответствовать требованиям китайского рынка.

До настоящего момента все иностранные предприятия в Китае создавались при участии местных компаний. Иностранцы также должны были предоставлять доступ местным бизнесменам к своим технологиям, из-за чего Пекин обвиняли в их краже и принудительном трансфере. Это, в свою очередь, стало одним из поводов к объявлению США торговой войны Китаю.

По закону Китая, иностранец может получить грин-карту, если он более трех лет совершал прямые инвестиции в экономику страны, постоянно трудоустроен на должности помощника или генерального директора предприятия на территории Китая, либо же внес весомый вклад в развитие страны.

В разговоре с Маском Ли Кэцян, в числе прочего, выразил надежду, что новый завод Tesla станет одним из элементов углубления политики реформ и открытости в Китае.

Фото: gov.cn

Как сообщала "Страна", Илон Маск похвалил российский космический двигатель за отличную конструкцию. Речь о двигателе РД-180 производства российского НПО "Энергомаш", который используется американцами на ракете-носителе Atlas-5.

Отметим, что на Илона Маска подали в суд из-за подозрений в мошенничестве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!