Во вторник, 14 июня, около 11 утра офис авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" был заблокирован группой вооруженных автоматами людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"По словам сотрудников НАБ, целью их визита является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014 – 2016 гг. При этом накануне вечером – 13 июня – МАУ получила письменный запрос НАБ о предоставлении этих документов", - говорится в сообщении.

В компании говорят, что документы  доступны  и находятся как  в госорганах, так и в открытых источниках, и высказывают недоумение, почему утром 14 июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ.

В  свою очередь пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, сообщила, что следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее тяжкие последствия..

В МАУ горят об этом факте,  как о "неприкрытом давлением на бизнес". Компания напоминает, что сейчас  в с уде рассматривается  дело об оплате МАУ авиационного сбора, который компания отказывается платить. И связівает  эти два события.

Как сообщала "Страна", авиакомпания Коломойского судится из-за прав на воздушные линии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости