Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона задержали мужчину, который "по указаниям российских спецслужб готовил в Украине теракты". Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

Отмечается, что в ходе оперативных мероприятий, которые проводились в течение августа 2018 - января 2019 годов, были задокументированы факты приобретения гражданином К. боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США.

Также сообщается, что правоохранители зафиксировали сбыт амфетамина, а также передачу 600 долларов США "залегендированному сотруднику следственных органов", который должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения.

В пресс-службе добавили, что 10 января мужчину задержали при приобретении очередной партии огнестрельного оружия - 3 пистолетов ПМ.

"Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержку оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине", - сообщили в ОС.

Там добавили, что в настоящее время проводятся розыскные действия и обыски на местах работы и дома у задержанного.

По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Как сообщала "Страна", сегодня СБУ отчиталась, что в Харькове поймала завербованного Россией шпиона.

Мы писали, что СБУ рассказала, сколько шпионов и диверсантов поймала за прошлый год.

Ранее ФСБ отчиталась о поимке шпиона - гражданина США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!