Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на следующей неделе планирует поехать в Москву и встретиться с российской коллегой Татьяной Москальковой и директором ФСБ Александром Бортниковым. Об этом сообщает "Громадське".

"Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне разрешения на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться", - сообщила Денисова.

10 января украинский омбудсмен встретилась с родными пленных моряков. По словам Денисовой, Украина и Европейский суд по правам человека до сих пор не получили от России подтвержденную информацию о здоровье пленных украинцев.

Напомним, украинские корабли были захвачены российскими пограничниками 25 ноября. Инцидент произхошел в Керченском проливе. украинские корабли направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинских военнослужащих, трое из них получили ранения.

Ранее "Страна" писала о том, что все захваченные пограничниками в Керченском проливе украинские моряки объявили себя военнопленными.

Также мы сообщали, что Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!