В пятницу 11 января, в Украине в разных областях ожидается мороз, тепло, снегопады, дожди, метели, гололед, плотные облака, холодное зимнее солнце, а кое-где и потепление. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

На западе и севере осадков не предвидится, только в Сумской области возможен снег, ночью -7... -15, днем -5... -12 градусов. На юге, востоке и в большинстве центральных областей Украины (кроме Винницкой - здесь до -8 градусов) будет тепло, от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла, в Крыму +4... +8 градусов. Однако, по словам Диденко, это "термическое удовольствие" будет неприятно компенсировать сложная погода. В частности, прогнозируется мокрый снег и дождь, умеренные осадки могут переходить в сильные, ожидается штормовой ветер, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

В Киеве завтра без существенных осадков, ночью -10...-12 градусов, днем -8...-10 градусов. В субботу, 12 января ночью еще будет холодно, днем мороз ослабнет, пойдет снег. Диденко предупреждает, что в течение 12, 13 и 14 января в столице будет дуть сильный юго-западный ветер.

Фото: facebook.com/ Наталка Діденко

Ранее "Страна" сообщала, что в Украину ворвется снежный циклон Бенджамин, температура в Киеве опустится до 14 мороза.

Также мы писали, что сегодня Украину накроет снег, на юге днем температура пойдет в "плюс".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!