В Одессе разоблачена группировка вымогателей, которая действовала под прикрытием общественной организации. Об этом сообщила пресс-служба управления СБУ региона.

"В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась вымогательством денег у граждан. Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили лица с уголовным прошлым, в том числе выходцы из одной из кавказских стран", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что группа действовала "под прикрытием областной общественной организации" и требовала деньги с местных частных предпринимателя за препятствование или непрепятствование хозяйственной деятельности. В случае отказа угрожали коммерсантам физической расправой и повреждением имущества. "Один из участников группировки правоохранители задержали в центре Одессы после получения одной тысячи двухсот долларов США от частного предпринимателя. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленником первой части "долга" в размере восемьсот американских долларов", - указано в сообщении.

В свою очередь, Украинская служба информации уточняет, что среди задержанных оказался волонтер Владимир Савранский - учредитель общественной организации "Вперед к цели", благотворительной организации "Благотворительный фонд – будущее Украины", а также и одесской областной федерации Армспорт. 

Фото: Полиция Одесской области

Ранее "Страна" сообщала, как бандиты заставляют фермеров в Одесской области выращивать марихуану.

Также мы писали о том, что под Одессой за взятки задержали полицейского начальника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!