Полиция расследует покушение на убийство депутата, которое случилось вечером 9 января. Об этом пресс-служба Нацполиции сообщает на странице в Facebook.

По информации правоохранителей, в среду, 9 января, около 18:30 на улице Хостинской в Центрально-Городском районе Кривого Рога неизвестные напали на 34-летнего городского депутата. Они использовали газовый баллончик, а также наносили удары металлической трубой. В результате потерпевшего госпитализировали, скрывшихся с места происшествия злоумышленников разыскивает полиция. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 7 УК Украины (Покушение на убийство).

 

Вадим Мирзоян. Фото: KRIVBASS.CITY

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", в результате нападения пострадал 34-летний Вадим Мирзоян, который является депутатом Центрально-Городского райсовета и главой Ингулецкой районной организации ВО "Батькивщина" в Кривом Роге. По информации политсилы, Мирзоян - один из ключевых представителей партии в городе, а ранее неизвестные уже нападали на офис Ингулецкой районной парторганизцации.

Скриншот: Facebook/ Національна поліція України

Напомним, в Германии до полусмерти избили депутата Бундестага от правой партии.

Также мы писали, что в Днепропетровской области жестоко убили депутата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!