В Киеве задержан подозреваемый в убийстве бывшей жены собутыльника. По данным следствиям, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил ее кабелем от зарядного устройства. За содеянное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Голосеевского управления полиции от врачей поступило сообщение о смерти женщины в квартире на улице Демеевской. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции.

Как рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин, накануне в своей квартире бывший муж потерпевшей с тремя товарищами распивал спиртные напитки. В помещение приехала женщина, которая прекратила застолье и решила отвезти хозяина квартиры к сестре.

"На улице женщина вспомнила, что не закрыла входную дверь квартиры, и вернулась. Однако в квартире между ней и одним из "гостей", который там остался, возникла ссора, в результате которой мужчина схватил кабель от зарядного устройства и задушил потерпевшую".

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали злоумышленника. Это - 37-летний житель столицы, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено о подозрении. На время следствия злоумышленник находится под стражей. За содеянное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

Видео: youtube.com/поліція Києва

Как сообщала "Страна", жена охранника Порошенко рассказала, как именно произошел конфликт с боксером, в котором убит ее муж

Подъезжая к жилому комплексу "Французский квартал" водитель не пропустил отвязанную таксу у шлагбаума. 

Отметим, что судимый житель Кривого Рога 60 раз ударил ножом своего собутыльника из России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!