УЕФА провел спецрасследование беспорядков в Марселе и принял жесткое решение
УЕФА провел спецрасследование беспорядков в Марселе и принял жесткое решение, dailymail.co.uk

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал россиян до конца Чемпионата Европы -2016. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

Столь жесткое решение было принято после специального расследования УЕФА, после массовых драк в Марселе и побоища, которое устроили фанаты сборной России после игры с Англией.

Как говорится в официальном релизе УЕФА, дисквалификация в отношении сборной России последует в случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона. У РФС есть право подать апелляцию.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе – 1:1. По окончании встречи около 50 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами и начали избивать всех, кто находился там. 

Исполнительный комитет УЕФА после бойни в Марселе и побоища на стадионе выразил крайнее возмущение жестокими столкновениями и предупредил английскую и российскую ассоциации.

Как ранее сообщала "Страна" российские  болельщики, которые вступили в драку в Марселе перед игрой сборных России и Англии, были "чрезвычайно хорошо подготовленными" бойцами. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робен.

При этом французская полиция не задержала ни одного из российских фанатов из числа участников столкновений. Перед судом же предстанут шесть английских болельщиков, трое французов и один австриец. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости