Украинский бизнесмен российского происхождения Павел Фукс, который отрицает свое задержание на курорте Канкун в Мексике, записал короткое видео с побережья Карибского моря. Видео доступно на странице Павла Фукса в Telegram. Его также распространила журналист Кристина Бердинских в Facebook.

"Я нахожусь в Мексике. Вот мексиканцы, чтобы не было вопросов", - заявил он на видео и передал привет человеку, которого обозвал "жирной свиньей".

В комментариях под видео пользователи предположили, что слова адресованы Михаилу Бродскому, хозяину сайта "Обозреватель", который первый сообщил о проблемах Фукса на границе в Мексике и Бродскому. Напомним, журналисты предполагали, что задержание Фукса в Мексике основывалось на том, что украинский олигарх находится в международном "черном списке".

Отметим, что Михаил Бродский - находится в давнем конфликте с олигархом. У них настоящая война: "Обоз" регулярно публикует компромат на Фукса, а последний ответил Бродскому оскорбительными биг-бордами в Киеве, на которых последний сравнивайся со свиньей.

О задержании Фукса в Мексике стало известно вчера. Сам бизнесмен это отрицал. Но позже глава МИД Павел Климкин заявил, что у олигарха и на самом деле были проблемы с местными пограничниками

Размер состояния Павла Фуксы пресса оценивает в 240 млн долларов. За последние два года Павел Фукс скупил пачку украинских газодобывающих компаний у энергетических фаворитов Януковича. Чем дал повод обвинить себя в работе на власть, которая через фирмы Фукса якобы отжимала бизнес "папередников". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!