2018 год был отличным годом для смартфонов, поэтому ожидания от новинок-2019 довольно высоки. Пользователи увидели огромный скачок качества фотографий и видео, дешевые телефоны, которые выглядят и функционируют не хуже моделей втрое дороже и сплошное стекло в дизайне, пишет Techradar.

Чело же ждать от 2019-го? Вероятно, мы получим телефоны с поддержкой 5G, первую настоящую модель со складным экраном и более мощные процессоры. И, если повезет, куда более качественные камеры.

Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus

Ожидаемая дата выпуска – март 2019 года. Конечно, к концу года планируется выпуск Galaxy Note 10, а не Galaxy S10. Однако сначала мы увидим Galaxy S10, и он задаст тон для телефонов Samsung 2019 года.

Большой особенностью здесь является рамка экрана. Вместо выреза на верхнем крае экраны будут иметь словно бы отметины от дырокола. Сейчас вполне возможно создать сканеры отпечатков пальцев, которые расположены за экраном, однако стандартные датчики камеры не предназначены для преодоления стекла, так что без "дырок" не обойтись.

На первый взгляд это выглядит немного странно. Но, как только глаза пользователей привыкнут, для них смартфон перестанет выглядеть так, будто кто-то украл часть OLED-эурана.

Sony Xperia XZ4

Также планируется к выпуску в марте этого года. Компании Sony пришлось побороться за то, чтобы оставаться значимой как производитель топовых телефонов. В 2018 году им помогла в этом модель Sony Xperia XZ3, которая имела OLED-экран и цену намного ниже, чем у конкурентов.

Sony Xperia XZ4 может снова набраться смелости благодаря и использовать дисплей формата 21: 9 без выемки. Это сделало бы телефон, пожалуй, самым «кинематографичным» на сегодняшний день, так как он близок к стандарту широкого формата 2,39: 1.

По сообщениям Sony, в 2017 году был разработан телефон 21: 9 Xperia X Ultra, но он так и не был выпущен.

Huawei P30 Pro

Выпуск ожидается в марте или апреле. После впечатляющих моделей P20 Pro и Mate 20 Pro в 2018 году Huawei P30 Pro находится на вершине списка самых ожидаемых в 2019 году.

Большой вопрос - куда дальше может пойти Huawei с технологией камеры? Ранние сообщения предполагали, что компания будет использовать 38-мегапиксельный сенсор основной камеры Sony IMX607. Однако будет трудно улучшить и без того великолепное качество изображения P20 Pro при слабом освещении.

Однако, с точки зрения пользовательского опыта, Huawei хочет улучшить скорость, а не резкое изменение качества изображения. P20 Pro может при слабом освещении делать снимок на протяжении 6-7 секунд. Если снизить это время до секунды или двух, P30 Pro будет еще интереснее в использовании.

Motorola Moto G7 и G7 Plus

Выпуск ждем в марте-апреле. Телефоны Motorola серии G могут быть не самыми популярными, но каждый год, начиная с 2013 года, они предлагают одни из лучших вариантов для тех, кому нужен телефон, который работает хорошо и не стоит слишком дорого.

Ожидается, что у Moto G7 будет небольшая каплевидная выемка, чтобы на передней панели уместилось как можно больше дисплея, и иметь как минимум две камеры на задней панели.

LG G7 ThinQ

Этот смартфон ждем в мае 2019.  Флагман LG G7 ThinQ, выпущенный в начале 2018 года, выделялся тем, что у него была сверхширокая задняя камера. Но в настоящее время несколько телефонов имеют как зум, так и широкий угол, включая и пятикамерную LG V40 ThinQ. Поэтому что LG будет делать дальше, чтобы оставаться актуальным, остается загадкой.

Samsung Galaxy X

Ожидается ориентировочно в середине года. Это кандидат на звание самого странного смартфона года, и о нем уже давно ходят разные слухи. Прототип складывающегося смартфона был представлен в 2018 году на конференции разработчиков Samsung.

По сути, это аппарат с технологией дисплея Infinity Flex от Samsung, OLED-панелью и механизмом складывания, что делает возможным такой футуристический дизайн. Вы фактически получаете телефонную трубку с экраном снаружи, который может открыться до размера планшета. Это один из способов позволить телефону выполнять серьезные задачи, для которых сейчас требуется ноутбук. Одна загвоздка: все это сделает смартфон очень дорогим – настолько, чтобы Galaxy S10 выглядел дешево для своей цены.

OnePlus 7

Ожидается до конца мая 2019. Уже известно, что следующий телефон OnePlus, который может называться OnePlus 7, будет поддерживать мобильный интернет 5G. Кроме того, OnePlus сообщила на конференции Snapdragon Qualcomm в декабре 2018 года, что телефон будет использовать процессор Snapdragon 855. Среди других "фишек" - сканер отпечатков пальцев на экране и, вероятно, в основном стеклянный дизайн.

Одна загвоздка - цена. OnePlus предположил, что версия 5G OnePlus 7 будет стоить на 300 долларов больше обычного, так что остается надеяться на версию с 4G.

iPhone 11 and 11 Max

Новый айфон ожидается традиционно в сентябре. Поэтому мы достоверно не будем знать о нем ничего еще многие месяцы, ведь Apple любит приберегать главные сюрпризы до дня презентации. Остаются лишь догадки о нововведениях, среди которых - всплывающий модуль камеры, дисплей TouchBar и стилус в стиле iPad Pro.

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL

Выпуск ожидается в октябре. Еще слишком рано для значительных утечек о том, каким будет Pixel 4. Но некоторые упоминания о готовящемся к выпуску в 2019 году смартфону уже появились. Кодовые названия продуктов были обнаружены в наборе разработчика ARCore. Названиями для Pixel 4 и Pixel 4 XL могут быть Бонито и Сарго. Также они могут обладать способностями дополненной реальности следующего поколения. Такая функция будет работать в пользу Google, поскольку так у них появится что-то, чего пока не хватает конкурентам.

Xiaomi Mi 9

Время выпуска неизвестно. После триумфальных продаж в Китае и Индии бренд продвигается дальше на запад. Он официально дебютировал в Великобритании в 2018 году.

У компании есть много серий смартфонов, но Xiaomi Mi 9 станет одним из ключевых флагманов 2019 года. По словам экспертов, от него можно ожидать большой экран, сканер отпечатков пальцев на экране и, что наиболее важно для многих покупателей, более низкую цену, чем у Samsung и Apple, за сопоставимый телефон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!