В Государственном бюро расследований опровергли информацию СМИ о том, что им передавались "дела Януковича". Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

"Сегодня ряд средств массовой информации, со ссылкой на источник в САП, сообщили о том, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в ГБР уголовные дела в отношении экс-президента-беглеца Виктора Януковича. В частности, в сообщении шла речь об эпизодах завладения Виктором Януковичем резиденцией "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область), а также дело о завладении им же охотничьими угодьями в Сухолучье на Киевщине",  -написали в ГБР  и добавили, что "данная информация не соответствует действительности.

Там резюмировали, что "указанные уголовные в Государственное бюро расследований не передавались".

Скриншот: facebook.com/ Державне бюро розслідувань

Напомним, утром 9 января СМИ сообщили, что САП и НАБУ передали дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича в Государственное бюро расследований. По словам источника, в частности, переданы эпизоды о завладении резиденцией "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область). Также передано дело о завладении Януковичем охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области.

Ранее "Страна" сообщала, что сенаторы-республиканцы назвали процесс над Януковичем пародией на суд.

Также читайте о том, что патриарх Иерусалима написал Петру Порошенко письмо о Януковиче.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!