В Норвегии похитили жену одного из богатейших людей страны Тома Хагена. Это произошло еще 31 октября, но известно о похищении стало только сейчас. В обмен на освобождение заложницы злоумышленники потребовали выкуп и выдвинули угрозы Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает издание VG.

Уточняется, что жена норвежского миллионера - 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген - исчезла 31 октября из своего дома в Лёренскуге. По данным издания, возможные похитители требовали выкуп в размере 9 млн евро в криптовалюте.

"Требование о выплате суммы, равной примерно 85,9 миллиона крон, после исчезновения 68-летней женщины позволяет полиции сделать вывод о том, что речь идет о похищении ради выкупа", - говорится в сообщении.

В то же время полиция посоветовала семье не выполнять требования о выкупе.

Как отмечается, правоохранители предприняли экстренные меры для поиска женщины в обстановке строжайшей секретности, об обстоятельствах дела стало известно только сейчас, поскольку был риск подвергнуть жизнь и здоровье женщины опасности в случае разглашения факта похищения.

По данным издания, в течение 10 недель сведений о женщине не поступало. Между тем поиски вела не только полиция, но также криминальная полиция, Европол и Интерпол. Теперь же издание сообщило о том, что мать троих детей и бабушка исчезла из собственного дома, где были обнаружены следы взлома и отсутствовало видеонаблюдение.

Фото: vg.no

Ранее "Страна" писала о том, что в Швейцарии задержали бизнесмена из Украины по подозрению в похищении экс-мэра Херсона Сальдо.

Также мы сообщали, что королева красоты Евразии зарыдала в суде, когда ей дали 13 лет за похищение бизнесмена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!