Дочерям президента Украины - Александре и Евгении - сегодня, 9 января, исполнилось 19 лет. Об этом сообщается на странице Петра Порошенко в Facebook.

"В этом году Рождество в нашей семье особенно возвышенное. Поездка на Фанар, получение Томоса, первая литургия Православной Церкви Украины в Святой Софии - мы были вместе. А сегодня нашим дочерям Александре и Евгении уже по девятнадцать", - говорится в сообщении.

Президент поблагодарил свою супругу Марину и детей за поддержку, веру, искренность и любовь.  "Дорогие наши дочери, которая радость, что вы у нас есть. Удачи вам во всех делах, и пусть сам Бог хранит вас на жизненном пути. Любим вас", - говорится в поздравлении, к которому прилагается фотография именинниц.

Фото: facebook.com

Напомним, что кроме двойняшек Александры и Евгении у Петра и Марины Порошенко есть сыновья Алексей (1985 г.р.) - народный депутат Украины, и Михаил (2001 г.р.).

Ранее мы писали, что Саша Порошенко в 2018 году поступила на факультет экономики UCL - University College London. Образование здесь отнюдь не из дешевых: год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975. Отдельно оплачивается проживание в общежитии - от $1077 до $2160/месяц в зависимости от выбранных условий.

Евгения, сестра-двойняшка Саши тоже поступила в вуз Англии. Она выбрала факультет "Анимация" в University of the Arts in London (Лондонский Университет Искусств). Год бакалавриата для иностранцев стоит $24450.

Ранее "Страна" писала о том, что платья, в которых Марина Порошенко с дочками появились на День независимости, шили почти месяц.

Также мы сообщали, что появились первые фото внуков президента Порошенко: подросший Петя и крошка Лиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!