Силовики задержали руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области во время получения взятки. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины 9 января.

Отмечается, что полицейский был разоблачен на систематических взятках сотрудниками СБУ совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований. "Подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от 300 долларов в месяц с одной торгового места", - отметили в СБУ.

Также сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от частного предпринимателя 4000 долларов - за указанную сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта непригодным к военной службе. "Полицейского задержали на рабочем месте при получении 3800 долларов - очередного транша взятки. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получение злоумышленником неправомерной выгоды в размере 500 долларов", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК, продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее "Страна" сообщала, что одесского депутата, который предлагал НАБУ взятку в полмиллиона долларов, могут посадить на 8 лет.

Также мы писали о том, что в Одессе высокопоставленного таможенника задержали за взятку в $3000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!