В американском штате Массачусетс прошло первое заседание по делу актера Кевина Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к 18-летнему сыну телеведущей. Известно, что сам актер вину не признает. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
 
Кевин Спейси вообще не хотел приходить на заседание, чтобы "не усиливать отрицательную публичность". Но судья отклонила его ходатайство и актер вынужден был присутствовать. Во время заседания он молчал и улыбался, а его адвокаты попросили приобщить к делу телефон истца: там, по мнению защиты, есть неопровержимые доказательства невиновности актера. Потерпевшим по делу признан сын американской телеведущей Хизер Унру. По ее словам, в 2016-м Спейси домогался на тот момент 18-летнего парня.  

Первым о харрасменте со стороны Спейси заявил актер Энтони Рэпп. По его словам, это случилось 30 лет назад, о чем Спейси даже не смог вспомнить. Всего обвинений в домогательствах у актера больше двух десятков. В британском театре "Олд Вик", где Кевин Спейси был художественным руководителем, сейчас идет расследование шести эпизодов. При этом прокуратура Лос-Анджелеса не предъявила Спейси обвинения в инцидентах, которые произошли в 90-е. Но карьера актера была разрушена. Не помогли ни извинения, ни вынужденный каминг-аут.

Ранее "Страна" писала о том, что Кевин Спейси обнародовал видео с намеком на возвращение в "Карточный домик".

Также мы сообщали, что зрители в США бойкотируют первый фильм с Кевином Спейси после секс-скандала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!