Служба безопасности Украины выявили группу мошенников, которые наживались на ветеранах АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

Злоумышленники выдавали себя за представителей благотворительных фондов и обещали вернувшимся с востока страны участникам боевых действий в АТО, что за $10 тыс. решат вопрос по выдаче им ордеров на социальное жилье в столице.

Жертвами наживы стали уже почти двадцать человек. Сотрудники СБУ взяли злоумышленников с поличным в одном из киевских ресторанов, где происходила передача денег от очередной жертвы. 

Во время обыска в частном доме мошенников правоохранители изъяли ксерокопии документов участников АТО и поддельные приказы СНБОУ о выделении жилья, которые они передавали обманутым.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество - до 12 лет заключения с конфискацией).

Фото: facebook/SecurSerUkraine

Ранее "Страна" писала, что в районном центре Дубно (Ровенская область) активизировались скупщики земельных участков предназначенных для участников АТО. Они хотят выкупить право на землю за копейки мотивируя это тем, что бывшие военные не смогут заплатить налоги, которые требует государство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости