Демократическая партия в сенате США проголосовала против законопроекта о новых санкциях против Сирии, сообщает в среду агентство Bloomberg. На голосовании, которое должно было определить, продолжать ли рассмотрение законопроекта, "за" высказались 56 сенаторов при необходимых 60 голосах.

Законопроект был представлен республиканцем Марко Рубио и получил поддержку лидера большинства в сенате Митча Макконнела. Он предусматривал ограничительные меры в адрес организаций, ведущих бизнес с правительством Сирии.

Агентство отмечает, что ключевые представители Демократической партии заявили об отказе поддерживать любые законопроекты, которые не связаны с возобновлением работы госучреждений, не работающих с 22 декабря из-за "шатдауна". Голосование по законопроекту о санкциях было призвано продемонстрировать единство демократов по этому вопросу. В конце декабря демократы и республиканцы не смогли согласовать стоимость проекта стены на границе США и Мексики, из-за этих разногласий не был принят законопроект о бюджете.

Ранее "Страна" сообщала, что США ввели новые санкции против России, но на этот раз за помощь Ирану.

Также мы писали о том, что США готовят "переходный план" для Сирии с сохранением президентства Башара Асада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!