В Донецкой области неделю продолжаются протесты на шахтах госпредприятия Селидовуголь. К голодающим работников шахты Кураховская присоединилась еще одна лаборантка. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины во вторник, 8 января.
 
Кроме нее, голодовку продолжают две отборщица проб ОТК и лаборант отдела качества.
 
По словам заместителя главы местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Сергея Павлова, на ГП Селидовуголь также не приступают к выполнению своих должностных обязанностей работницы лаборатории, отделов технического контроля, планового и других, требуя выплаты задолженности за более четырех месяцев зарплаты.
 
"Люди добросовестно ходят на работу, однако, как и предупреждали после собрания трудового коллектива, к непосредственному исполнению своих обязанностей не приступают. Поэтому предприятие и в дальнейшем не сдает отчетов, не решаются и другие вопросы", - отметил Павлов.
 
Отметим, протесты начались 2 января в связи с задолженностью по зарплате почти за полгода. В пятницу, 4 января, работникам ГП Селидовуголь начали перечислять деньги за июнь и сентябрь 2018 года, но они заявили, что протесты будут продолжаться до полного погашения задолженности.

Как сообщала "Страна", в Германии остановились поезда из-за забастовки железнодорожников.

Также профсоюзы Венгрии пригрозили национальной забастовкой из-за "рабских" изменений в трудовом кодексе.

Напомним, в прошлом году под Львовом горняки после смены также отказались подниматься из шахты

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!