В конце декабря в неподконтрольном Украине Донецке сепаратисты "ДНР" задержали предпринимателя Дмитрия Автономова, который известен поддержкой и спонсированием непризнанных "республик". Об этом со ссылкой на сепаратистские СМИ сообщают "Новости Донбасса".

Отмечается, что Автономова задержали без предъявления обвинений 28 декабря. Также сообщается, что были задержаны его ближайшие родственники, кроме того, - около 10 руководителей предприятий, где он является соучредителем.

По данным СМИ, соратники Автономова связывают его задержание с попытками "отжать" прибыльные предприятия, воспользовавшись сменой власти в "ДНР".

Дмитрий Автономов

Ранее Дмитрий Автономов владел крупным угольным бизнесом, а также руководил предприятиями "Донбассуголь" и "Востокуглемет". По данным СМИ, он обеспечивал до 20% "бюджета ДНР".

Интересно, что Дмитрий Автономов поддерживал сепаратистов в Донецке в основном тогда, когда у власти в т.н. "ДНР" был Александр Захарченко. Он снабжал их продуктами питания и топливом, спонсировал установку памятников.

Напомним, 12 ноября состоялись так называемые "выборы в ДНР" на пост "главы республики". В Донецке предсказуемо победил Денис Пушилин.

А в начале декабря в Донецке назначили новых "министров" "ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!