В  Киеве в Оболонском районе погиб мужчина, которого зарезали во время драки на одной из детских площадок. Об этом сообщается на официальном сайте столичного управления Нацполиции.

Сообщается, что около 22:00 полиции стало известно, что на улице Полярной на детской площадке дерутся несколько мужчин. К моменту прибытия следственно-оперативной группы медики  скорой помощи зафиксировали смерть одного из участников этой драки.

 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

На месте происшествия правоохранители задержали мужчину, который признался в нанесении  ножевых ранений незнакомцу.

"Уроженец Винницкой области пояснил, что, идя мимо детской площадки, он сделал замечание трем товарищам, которые распивали спиртные напитки и громко ругались. После словесной перепалки между ними началась драка, которая впоследствии закончилась. Но мужчине показалось, что неизвестные украли у него деньги, поэтому он побежал их догонять. Снова началась потасовка, в ходе которой мужчина применил нож. Одному из незнакомцев он порезал руку, другого - трижды ударил в грудь", - сообщили в полиции.

С места происшествия Следователями на месте происшествия был изъят нож и произведены смывы вещества бурого цвета, которые были направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы.

 Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві/youtube

Напомним, ранее в Донецкой области был арестован мужчина, подозреваемый в убийстве одного украинского военнослужащего и нанесении ножевых ранений другому.
 
Ранее "Страна" писала, что патрульная полиция Киева задержала нетрезвого мужчину, который стрелял по бутылкам на детской площадке в Соломенском районе столицы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости