Cоломенский районный суд Киева, который накануне пострадал в результате пожара,  возобновил работу, но не в своем помещении, а в здании Шевченковского райсуда.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной судебной администрации (ГСА).

Вчера, 13 июня  месте пожара проинспектировал председатель ГСА Зиновий Холоднюк. В здании повреждено помещение уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор, а огонь почти разрушил перекрытия есть опасность обвала потолка.

Кабинеты судей не горели, но они залиты водой и закопчены насколько, что работать там невозможно. Принято решение - судьи по уголовным делам, а также сервер суда переедут по адресу:  ул. полковника Шутова, 1. Судьи, рассматривающие гражданские и уголовные дела,  начнут работу  в помещении Шевченковского районного  по адресу: ул. Смирнова-Ласточкина, 10-Б.

Как сообщала "Страна", по предварительной оценке экспертов пожар в здании Соломенского суда в Киеве был вызван поджогом.  Также отмечается, что недавний пожар в Соломенском райсуде Киева по странному стечению обстоятельств совпал со скандальным слушанием дела националистов, которые обвиняются в расстреле милиционеров, преследовавших их после разбойного налета на АЗС WOG в мае прошлого года. Одной из самых юных и самых скандальных участниц этой группы является Вита Завируха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости