Поезд из Северной Кореи с высокопоставленным официальным лицом пересек границу с Китаем, сообщает в понедельник агентство "Ренхап" со ссылкой на источники.

Поезд пересек границу в районе китайского города Даньдун примерно в 22.15 по местному времени. Ожидается, что он прибудет в Пекин в 10.00 по местному времени во вторник.

Агентство сообщает, что дороги в районе вокзала в Даньдуне, когда его проезжал северокорейский поезд, были перекрыты, на месте дежурили десятки автомобилей служб безопасности. После того, как поезд пересек границу, дороги открыли вновь.

Меры безопасности были повышены в городе Даньдун с раннего утра в понедельник. Пользователи китайских социальных сетей в интернете жаловались на неудобства, связанные с перекрытием дорог в городе в районе вокзала.

Также невозможно было забронировать номер в отелях, окна которых выходили на пограничную реку Ялуцзян и мост, соединяющий два государства.

"Ренхап" отмечает, если на поезде действительно следует Ким Чен Ын, то это станет его четвертым визитом в Китай менее чем за год.

Как сообщала "Страна", Ким Чен Ын готов встретиться с Трампом в любое время, но с условием.

Ранее Китай задержал канадца, который возил Денниса Родмана на встречу с Ким Чен Ыном.

Также в Северной Корее впервые показали портрет улыбающегося Ким Чен Ына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!