Появились подробности про затонувшее у берегов Самсуна торговое судно, где из 13 членов экипажа сразу 11 были гражданами Украины, и четверо из них погибли.

Как сообщает в понедельник вечером пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ), затонувшее грузовое судно "Volgo-Balt 214" относилось к классу "река-море".

"Грузовое судно VOLGO-BALT 214 под флагом Панамы, которое сегодня потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран. По данным мониторинговых систем для судов Volgo-Balt типа "река-море" аварии при таких погодных условиях являются предсказуемыми", – говорится в сообщении на странице министерства в соцсети Facebook

В МинВОТ добавили, что с лета 2017 года судно ходило под российским флагом, изменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года - на флаг Панамы.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", 7 спасенных членов экипажа затонувшего корабля доставлены в больницы города Самсун. К ним направился украинский консул. 

Отметим, что появилось видео, как у берегов Турции спасали украинских моряков с затонувшего судна

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!