Сергей Скрипаль и его дочь Юлия остались жить в Великобритании после инцидента в Солсбери. Об этом сообщает британская газета The Telegraph со ссылкой на источники.

После апрельской выписки из больницы в Солсбери, Скрипали исчезли из поля зрения семьи и родных. Оказалось, что переехали в глухую провинцию на юг Англии и продолжают находиться под наблюдением врачей. Юлия устроилась на работу, которая связана с русским языком. 

Авторы не уверены, но предполагают, что Скрипали продолжают работать на британскую разведку, чью подразделения в том числе отвечают и за их безопасность, которую обеспечивает целая команда из службы МИ-5 (Служба безопасности - государственное ведомство британской контрразведки).

Собеседники газеты отметили, что семья Скрипали продолжают тайно общаться со своими родными и близкими, проживающими в России, несмотря на программу защиты свидетелей. По словам источников, Сергей Скрипаль сильно похудел и его теперь сложно узнать.

Как сообщала "Страна", племянница Скрипаля не верит в виновность Петрова и Боширова-Чепиги и просит их о встрече. При этом сообщается, что "британские власти не позволяют российской стороне ознакомиться с ходом следствия, лишь порциями выдавая в СМИ выгодную Лондону информацию".

Отметим, что в квартире из паспорта солберийца Мишкина, как оказалось, живет его однофамилец.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!