Сегодня, 7 января, в полицию Киева обратился молодой человек, работающий в Великобритании по рабочей визе с заявлением, что его квартиру полностью обнесли воры.

По данным информированных источников "Страны" в МВД, квартирная кража произошла вчера, пока хозяин отсутствовал несколько часов в Святвечер. Когда вернулся в ночь на 7 января в свою квартиру на бульваре Леси Украинки, 30, то обнаружил что замки взломаны, а воры подчистую вынесли все ценности.

Но самое обидное, что кроме двух мобильных и ноутбука, выкрали паспорт потерпевшего с рабочей визой Великобритании, которую получить очень не просто, комплекты документов на его квартиры в Славутиче Киевской области, в Болгарии и на две квартиры в Киеве. Вероятно, молодой человек работал в Великобритании и приехал переоформить документы.

Зачем домушникам понадобились документы на квартиры и чужой загранпаспорт остается только гадать, по словам оперативников обычно домушников не интересуют личные бумаги в посещаемых квартирах.

Однако, не исключено, что имея на руках эти документы, могут попытаться провернуть сделки по продаже квартир, пока хозяин будет за границей. Особенно заграничной квартиры в Болгарии.

Полиция завела дело по ч.3 ст.185 УК Украины - квартирная кража, однако, воры пока не найдены.

Как сообщала "Страна", в Киеве воры вскрыли замки в элитном ЖК на Печерске и похитили более 4 миллионов.

Ранее в Киеве из авто львовского миллионера воры унесли сумку Louis Voitton c 200 тысячами гривен.

Было опубликовано видео, как перед Новым годом безжалостные воры срезают канадские ели на улице в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!