На Рождество спасателям в Карпатах пришлось проводить сразу две спасательных операции, в которых для поиска пяти пропавших туристов задействованы почти три десятка человек. 

В Карпатах в Закарпатской области один человек из заблудившейся группы туристов погиб, еще двое из другого потерявшегося туристического отряда остаются в горах. Зато спасатели нашли и госпитализировали еще двоих из первой группы, которым повезло больше остальных

Об этом говорится на Фейсбук-странице председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина в понедельник, 7 января.

"Со вчерашнего дня на Закарпатье проходят две спасательные операции. Сначала спасатели искали заблудившихся в Межигорском районе возле г. Гимба во время катания на лыжах в лавиноопасном месте. Двое из трех были найдены еще в 23:50 6 января. В удовлетворительном состоянии они были направлены в с. Пилипец. Тело еще одного нашли уже сегодня", - сообщил он.

Чечеткин добавил, что поиски еще одной группы пропавших продолжаются. Согласно сообщению пресс-службы ГосЧС, в 13:30 7 января один из заблудившихся туристов вышел на связь, судьба еще одного туриста остается неизвестной.

К поискам привлечены 27 человек и 7 единиц техники.

Поиски туристов проходят в условиях сильного ветра, местами туман, температура воздуха до -10, продолжается снегопад.

Фото: facebook.com/MykolaChechotkin

Как сообщала "Страна", один из карпатских лыжников, которого ищут со вчерашнего дня, вышел на связь. Он пропал в районе горы Гимба, где они с вышедшим на связь другом катались на лыжах.

Напомним, что в Таиланде из-за урагана Пабук десятки тысяч туристов не могут покинуть острова

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!